欢迎您进入西安市长安区党建网站 设为首页 加入收藏
公告栏:
您当前位置:长安党建网 >> 远程教育 >> 浏览文章
远程教育
长安区“六个一”开展“固定学习日”“主题党日”成效显
来源: 本站原创 日期: 2017年09月21日
      为进一步严格党的组织生活,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照市委组织部《关于规范党支部主题党日的通知》精神,结合党员干部远程教育每月5日、20日“固定学习日”学习讨论活动,长安区将每月20日也确定为全区党组织“主题党日”,规定“六个一”活动内容,切实做好全区党员干部“固定学习日”“主题党日”活动,收到了明显成效。
一是组织一次专题学习。结合完成党员干部远程教育“固定学习日”学习收看任务,同时学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央和省、市、区委重要会议、文件精神,进一步提高思想认识,提升政治理论水平。
二是开展一次思想交流。党支部书记带头,结合党员干部远程教育“固定学习日”规定的专题讨论题目,联系本村和自身实际以及学习情况谈认识、谈体会、谈不足,支部其他同志和全体党员也要主动发言,互相交流学习心得,分享经验,找出问题,商讨对策,群策群力推动本村发展和党建引领脱贫攻坚等各项工作出实效。
三是进行一次集中点评。支委会成员同支部内党员进行一对一谈话,把握思想动态,关注工作生活情况,并听取党员对支部工作的建议。党员结合本职工作,向党支部汇报当月的思想、工作及发挥作用等情况,由党支部书记进行点评。同时,对上月各项工作完成情况进行总结通报,并对下一步工作提出改进的意见和建议。
四是缴纳一次党费。切实履行党员义务,按照主动、按月、足额的要求,每名党员现场向党支部缴纳党费,并在党费证上进行登记,强化党员党性观念。
五是组织一次为民服务实践活动。围绕“为群众当好‘店小二’”这一主题,结合抓党建促脱贫攻坚、行政效能革命等重点工作,机关党组织和广大党员干部主动参加志愿服务活动,到联系单位、报到社区、帮扶农村等地,和各村党组织党员干部一起,通过走访慰问孤寡老人、留守儿童等弱势群体和现场打扫村内环境卫生、疏通排水道等实实在在的实践活动,切实解决群众困难,密切干群关系,发挥党员先锋模范作用。
六是公开一次信息。每次“固定学习日”和“主题党日”活动结束后,将活动开展情况及相关资料作为党务公开的内容,及时报送上级党组织,并进行公示宣传,加强思想交流,接受群众监督。
 
 
干部工作
·干部管理
·干部教育
·干部监督
·干部任免
·干部公示
党史与调研
· 长安区召开专题会议研究大...
· 区政协主席徐树安实地调研...
· 长安区开展农村基层组织建...
· 在纪念建党八十二周年暨表...
· 长安区举行长柞工委纪念馆...
· 长安区委组织部完成2007年...
· 大力加强调查研究 推进组...
                   
                                         
                   
党委部门
         
[X]

扫一扫,手机查看