欢迎您进入西安市长安区党建网站 设为首页 加入收藏
公告栏:
您当前位置:长安党建网 >> 人才工作 >> 工作动态 >> 浏览文章
工作动态
长安扫黑除恶宣传再掀高潮
来源: 本站原创 日期: 2019年03月14日

“扫黑恶、齐参与、打赢仗、筑和谐……”长安区王莽派出所4名民警自编自演的三句半《扫黑除恶筑和谐》节目,赢得阵阵掌声。3月10日,长安区扫黑除恶系列文化宣传活动走进王莽街道进行巡演,吸引周边街村的群众前来观看。区委常委、政法委书记李强出席活动,宣布巡演活动开始。

微信图片_20190311100520.jpg

桃花含苞待绽红,扫黑除恶氛围浓。展演活动现场,王莽生态园主广场人头攒动、气氛热烈。

 

微信图片_20190311100524.jpg

以扫黑除恶专项斗争宣传为主要内容的横幅、气球、标语迎风飘扬。《浩浩乾坤》《扫黑除恶扬正气》《三对面》《齐赞扫黑除恶》等节目紧扣主题、贴近生活,通俗易懂。扫黑除恶专项斗争相关法律法规及政策融入演出的节目,以快板、朗诵、歌曲、舞蹈的形式,通过演员惟妙惟肖、深情演绎和台上台下互动有奖知识问答,让观众既如痴如醉过足了文化瘾,又对扫黑除恶得以深刻全面的了解和掌握。

微信图片_20190311100528.jpg

 

 

 

 

 

以“亮剑扬正气 扫黑促和谐”为主题的扫黑除恶系列文化活动展演,是长安区结合区域实际,依托丰富的文化资源,主动发力,丰富形式,开展的接地气、暖人心、易理解的扫黑除恶专项斗争群众性文化宣传活动。旨在通过文艺表演、戏曲展演、民俗演艺、有奖问答、主题展览等群众喜闻乐见的宣传活动,进一步扩大扫黑除恶专项斗争的覆盖面和影响力,增强社会各界参与支持扫黑除恶专项斗争的主动性和积极性,更加深入将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

微信图片_20190311100528.jpg

 

 

现场摆放宣传知识展板、发放宣传材料、提供政策咨询、面对面进行讲解,向群众宣传介绍开展扫黑除恶专项斗争中各类严厉打击的违法犯罪行为,公开举报途径和举报方法,引导群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为线索。

微信图片_20190311100811.jpg

扫黑除恶专项斗争开展以来,长安区结合区域特点,创新形式,丰富内容,深入宣传扫黑除恶专项斗争,广泛动员社会各界和广大人民群众积极参与。开展扫黑除恶宣传进机关、进学校、进企业、进村组、进社区、进工地、进市场、进景区、进人员密集场所的宣传活动,利用海报、宣传栏、宣传单、文化墙、展板、LED电子显示屏、公交港湾等户外宣传平台努力营造浓厚的宣传氛围。鼓励广大市民和社会各界积极向公安机关检举揭发、提供违法犯罪线索。

 

同时围绕“扫黑除恶”主题,编排各类文艺节目进行巡演,将扫黑除恶专项斗争精神和政策向社区、街村、广大人民群众广泛传播和宣传。形成了多维度强大宣传态势,营造了良好宣传舆论氛围,增强了人民群众对扫黑除恶项专项斗争的认同感。各级党员干部,提高站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感和责任感,强化政治责任,严守政治纪律,牢记政治任务,凝聚力量,形成上下同心齐抓共管之势,树立一抓到底绝不手软之威,动真碰硬,依法依规、严厉打击各类违法犯罪行为,彻底打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

 
人才工作
·政策文件
·工作动态
·人才风采
党史与调研
· 长安区召开专题会议研究大...
· 区政协主席徐树安实地调研...
· 长安区开展农村基层组织建...
· 在纪念建党八十二周年暨表...
· 长安区举行长柞工委纪念馆...
· 长安区委组织部完成2007年...
· 大力加强调查研究 推进组...
                   
                                         
                   
党委部门
         
[X]

扫一扫,手机查看