欢迎您进入西安市长安区党建网站 设为首页 加入收藏
公告栏:
您当前位置:长安党建网 >> 人才工作 >> 工作动态 >> 浏览文章
工作动态
长安800名街村干部观看秦腔现代剧《柳青》续写新时期创业史
来源: 本站原创 日期: 2019年01月30日

 1月28日,由长安区委,区政府主办,区委宣传部,区文体广电局,区旅发委共同承办的“西安年.最中国”—大型原创秦腔现代剧《柳青》专场演出在陕西师范大学长安校区终南音乐厅拉开帷幕。全区各街道科级干部、村两委会主要干部约800人观看演出,区委常委、宣传部长董兆为出席活动并致辞。

微信图片_20190129213052.jpg

 

本次演出是我区2019年“西安年·最中国”新春系列活动——幸福长安中的一项重要活动,也是践行柳青精神传承工程的重要抓手。该剧通过著名作家柳青1952年到陕西长安皇甫深入生活、扎根人民、创作长篇小说《创业史》与人民同甘苦、共命运的艰辛历程和艺术人生的生动演绎,用戏剧艺术形式在舞台上展现了人民作家柳青在人民中生根、为人民而创作、为人民而讴歌的光辉形象和精神风貌。

 

该剧先后在省内外巡演百余场,受到了社会各界的一致好评,并于2017年获得了陕西省第八届艺术节“文华剧目奖”。剧情跌宕起伏,情节感人,催人泪下。通过稻地风波、梁生宝买稻种、抢收庄稼、文革受迫害、妻子马葳之死、哭马葳等重要场景和核心情节的一幕幕演示,把柳青和皇甫众生相栩栩如生,如歌如泣的演示给了观众,剧情扣人心弦,发人深醒,剧场不时的爆发热烈久久不息的掌声。

微信图片_20190129213102.jpg

本次演出不仅拉开了我区“西安年·最中国”迎新春演出的序幕,为观众带来一场精彩的演出,还为广大党员干部带来一堂生动的作风建设实践课和做好新时代群众工作的方法课。通过观看演出,教育大家结合全区“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育,学习柳青深入生活、扎根人民、服务群众的工作作风,践行“一线抓落实工作法”,为群众办实事、办好事,积极投身“三园”建设,奋力谱写出无愧于人民、无愧于新时代的“创业史”新篇章。

 
 
人才工作
·政策文件
·工作动态
·人才风采
党史与调研
· 长安区召开专题会议研究大...
· 区政协主席徐树安实地调研...
· 长安区开展农村基层组织建...
· 在纪念建党八十二周年暨表...
· 长安区举行长柞工委纪念馆...
· 长安区委组织部完成2007年...
· 大力加强调查研究 推进组...
                   
                                         
                   
党委部门
         
[X]

扫一扫,手机查看