欢迎您进入西安市长安区党建网站 设为首页 加入收藏
公告栏:
您当前位置:长安党建网 >> 新闻播报 >> 浏览文章
新闻播报
唐勇到长安调研新的社会阶层人士统战工作
来源: 本站原创 日期: 2019年03月21日

3月15日,省委统战部副部长唐勇一行来到长安区双创中心,调研新的社会阶层人士统战工作。市委统战部副部长孙杏娟、区委常委、统战部部长冯楠陪同调研。

微信图片_20190318093833.jpg

唐勇一行先后参观了长安区双创中心科技馆、猪八戒网、百度创新中心、阿里巴巴集团创新中心等企业。双创中心管委会负责人详细介绍了各企业创新创业、运营管理、党建引领等情况。唐勇还重点了解了长安区智慧统战大数据平台,以及长安区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设情况。

微信图片_20190318093856.jpg

座谈会上,孙杏娟汇报了西安市新的社会阶层人士统战工作情况;冯楠汇报了长安区新的社会阶层人士统战工作情况;陕西淘丁实业集团有限公司联合创始人李煜、阿里巴巴创新中心总经理高文洲等新的社会阶层人士代表做了发言。

近年来,长安区委统战部全力推进新的社会阶层统战工作,突出特色,在双创中心创建60余平方米的新阶层人士实践创新基地;摸清底数,建立新的社会阶层人士数据库;密切协作,开启校地统战工作“加速度”;加强引导,提升履职和服务中心能力,全力引导广大新的社会阶层人士为建设“三园”、振兴长安贡献力量。

唐勇要求,一是要提高标准,突出特色,切实发挥长安区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地作用。目前创新基地已初具规模,下一步要开阔眼界,对标上海等先进地区,学习先进做法和经验,对年轻创业者的服务做到“对得准、黏得紧”,搭建沟通平台,解决实际困难,针对创业者工作生活中的实际需求提供全方位服务,真正实现基地有所作为。二是要充分发挥统战部对新的社会阶层人士的团结引领作用。要进一步激发新的社会阶层人士建设中国特色社会主义事业的责任感和使命感,把党的主张、政府的要求,以潜移默化、春风化雨的方式传达给新的社会阶层人士,引导他们健康成长,积极履行社会责任。三是要高度重视新的社会阶层人士统战工作,投入更大精力,采取更多措施,把它放在统战全局工作中的重要位置来抓紧抓好。长安要带头成立新的社会阶层人士联谊会,通过长安区统战工作领导小组争取区委区政府的最大支持,避免弹单弦,形成大统战格局,建设蓬勃发展有活力的新联会。 

 
干部工作
·干部管理
·干部教育
·干部监督
·干部任免
·干部公示
党史与调研
· 长安区召开专题会议研究大...
· 区政协主席徐树安实地调研...
· 长安区开展农村基层组织建...
· 在纪念建党八十二周年暨表...
· 长安区举行长柞工委纪念馆...
· 长安区委组织部完成2007年...
· 大力加强调查研究 推进组...
                   
                                         
                   
党委部门
         
[X]

扫一扫,手机查看