欢迎您进入西安市长安区党建网站 设为首页 加入收藏
公告栏:
您当前位置:长安党建网 >> 新闻播报 >> 浏览文章
新闻播报
西安交通大学第一附属医院长安区医院正式试运营
来源: 本站原创 日期: 2018年10月23日
    10月18日,备受长安人民期待的西安交通大学第一附属医院长安区医院正式试运营,标志着长安医疗卫生事业进入了崭新的发展阶段!长安百万人民将在家门口享受到优质的医疗卫生服务!
    西安交通大学第一附属医院院长施秉银,党委书记马辛格,副区长李朝喜等相关领导出席启动仪式。
    “西安交大一附院长安区医院是我区有史以来资金投入最多、建设规模最大、建设标准最高的医院,整个建设过程历时五年。特别是2017年9月底,区医院交由交大一附院托管以来,交大一附院团队真情帮助,高效对接,加速提升区医院医疗水平,做好新院区搬迁前的各项准备工作。
    新区医院试运行,长安百万群众将享受到更为高效、优质、舒适、便捷的医疗服务。”副区长李朝喜表示。
    “交大一附院管理团队自半年前进驻长安区医院以来,交大一附院通过改善管理模式、细化管理制度、举办振奋人心的誓师大会、邀请国外学者组织开展高水准的系列学术讲座等工作,为医院搬迁工作打下坚实基础。
    新的院区设备先进,功能齐全,一附院许多专家、教授已经分批次来到长安分院,投身到医院发展中,真正实现大健康医疗格局,促进优质资源下沉事业落到实处。”施秉银介绍道,“在未来工作中,一附院将持续加大扶持力度,积极建立总院与长安分院的协同合作,发挥一附院资源优势,有针对性地“输血”长安分院,逐步提升长安分院自我“造血”能力,促进区域医疗服务能力的提升。
    新区医院院长赵新汉表示:“新院区投入试运营,对交大一附院长安区医院来说,既是起点又是承诺,更是一份沉重的责任。我们全体“长医人”将在总部领导下,全力提升新院区的管理、医疗、服务、护理水平,把医院打造成让老百姓放心、认可、欢迎的三甲医院,努力使医院成为人文医院、和谐医院、平安医院、绿色医院以及医疗技术水平等各方面领先的一所现代化医院。
    新院区占地面积100亩,设置床位677张,配置医疗设备2812台(套),建成的一所集医疗、教学、科研、预防保健、康复、健康体检、急救为一体的功能齐全、设备一流的三级标准综合医院。
    启动仪式后,举行了大型专家义诊活动,前来义诊的群众排起了长龙,医务人员耐心为群众诊疗,专家团队热情服务、耐心解答患者疑惑,赢得群众一致好评!
    “都盼了好久咧,今天新区医院终于开业了,老伴腿有疾病,以前都在小寨医学院看病来回不方便,这下好了两步路我自己就能推着轮椅带老伴来治疗了!”家住挚信樱花园小区已经80多岁的吴孝祖大爷激动的说。
    据了解,10月18日至20日,还将为前来就诊的门诊患者实行免收挂号费、诊查费、免费检查血常规五项、空腹血糖、十二导联心电图、腹部常规超声检查。
 
干部工作
·干部管理
·干部教育
·干部监督
·干部任免
·干部公示
党史与调研
· 长安区召开专题会议研究大...
· 区政协主席徐树安实地调研...
· 长安区开展农村基层组织建...
· 在纪念建党八十二周年暨表...
· 长安区举行长柞工委纪念馆...
· 长安区委组织部完成2007年...
· 大力加强调查研究 推进组...
                   
                                         
                   
党委部门
         
[X]

扫一扫,手机查看