欢迎您进入西安市长安区党建网站 设为首页 加入收藏
公告栏:
您当前位置:长安党建网 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 浏览文章
农村党建
长安区召开宣传文化系统“三抓三比”活动推进会
来源: 不详 日期: 2015年10月16日
    10月12日下午,长安区宣传文化系统开展“三抓三比”活动推进会,进一步学习贯彻“三抓三比”主题实践活动精神。区委宣传部、区外宣办、长安开发、区文联、广电中心等相关宣传单位近50人参加会议,区委常委、宣传部长董兆为出席会议并讲话。
    会议由区委宣传部副部长郭峰主持。会上,区委宣传部副部长、区外宣办主任王润年与与会人员再次学习了区委书记杨建强在调研我区宣传思想文化工作是的讲话精神。随后,区委宣传部、区外宣办、长安开发、区文联、广电中心等五个单位的同志结合各自工作岗位和工作经验,就各自对“三抓三比”主题实践活动的心得体会进行了交流发言,区外宣办、长安开发、区文联、广电中心、区直机关工委等五家单位领导就下一步开展“三抓三比”主题实践活动做了表态发言。
    董兆为在讲话中指出,“三抓三比”主题实践活动开展以来,区宣传文化系统各单位按照区委的要求部署,高度重视,认真准备活动方案,精心开展了主题宣传,做了大篇幅的宣传报道,为活动开展营造了良好的舆论氛围。
    就进一步开展好“三抓三比”主题实践活动,董兆为要求,一要进一步增强开展“三抓三比”主题实践活动的自觉性,充分发挥宣传思想文化工作的独特优势,加强意识形态建设,推进精神文明,强化网上网下舆论引导,为加快发展加油鼓劲;二是要进一步营造“三抓三比”主题实践活动的良好氛围,宣传文化系统各单位要发挥宣传部门的舆论引导功能,全面开展社会宣传、集中开展主题宣传、加大典型宣传和新媒体宣传,切实增强“三抓三比”主题实践活动宣传报道的感染力和吸引力;三是要进一步丰富“三抓三比”主题实践活动的方式,在全区党员干部中开展“三抓三比促发展,从严从实改作风”主题演讲比赛活动,在全区巡回宣讲,推动“三抓三比”主题实践活动在全区深入开展;四是要进一步推动“三抓三比”主题实践活动取得实效,全区宣传思想文化系统各单位要按照杨建强书记在调研宣传文化单位“十个一手抓”的具体要求,暨:一手抓区委中心组学习,一手抓街道部门中心组学习,充分发挥好思想引领作用;一手抓正面宣传引导,一手抓负面舆情处置,充分发挥好舆论推动作用;一手抓巩固文明城市创建成果,一手抓农村精神文明建设,充分发挥好精神激励作用;一手抓文化事业发展,一手抓文化产业培育,充分发挥好文化支撑作用;一手抓机关队伍建设,一手抓基层队伍建设,充分发挥好固本强基作用。认真抓好落实,结合实际搞好统筹兼顾,把“三抓三比”主题实践活动成果转化为做好宣传思想文化工作的强大动力;五是要狠抓落实,扎实做好当前工作,开展“三抓三比”主题实践活动,贵在以知促行,重在取得实效,全区先传文化系统要深入贯彻区委要求,精心组织,扎实开展,为加快建设西安国际化大都市新型城区做出贡献。
 
基层党建
·农村党建
·社区党建
·机关党建
·学校党建
党史与调研
· 长安远程教育工作重在打基...
· 长安将对3万农民进行免费科...
· 新疆培育出在低温下能正常...
· 我国自行研制的快速粮食成...
· 我国研制出新型磁悬浮列车...
                   
                                         
                   
党委部门
         
[X]

扫一扫,手机查看