欢迎您进入西安市长安区党建网站 设为首页 加入收藏
公告栏:
您当前位置:长安党建网 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 浏览文章
农村党建
王曲街道提前完成79户危旧土坯房“清零”任务
来源: 本站原创 日期: 2017年09月21日
为保障群众生产生活安全,近期,王曲街道紧紧围绕区委、区政府关于危旧土坯房“清零”工作的安排部署,通过全面摸底、宣传动员、强化保障、强力推进四举措集中攻坚,提前完成79户土坯房“清零”任务。
全面摸底,细致排查到位。包村干部和村干部进行细致摸底,摸清群众基本信息、家庭类型、房屋现有状况、房屋面积等信息,确保数据准确无误,做到不漏报、不虚报,共确定79户危旧土坯房。
宣传动员,上下齐心攻坚。各村加大危旧土坯房拆除相关政策法规宣传,有效提高群众安全意识,配合街办开展拆除工作。同时充分发挥党员干部、村干部率先示范作用,自觉带头拆除,取得了良好的开局。
强化保障,确保拆除到位。为确保拆除工作顺利进行,每拆除一户,街道给村补助1500元。包村干部每天下午4点前,向农办上报本村拆除户数,拆除面积和每户拆除前、拆除中、拆除后照片,确保拆除工作每日有进度,有效果。对于拆除不彻底、清理不干净,缺少照片印证的村组将不予补助。
强力推进,建设宜居王曲。 每拆除一处危旧土坯房,街道主要领导和包村干部、村干部都在现场全程协调,全面监督,确保安全。结合四改两拆,执法队全程保障,在拆除土坯房的同时,对违建一并拆除。同时组织工作人员清理拆除后的垃圾,保证环境迅速恢复整洁。坚持把危旧土坯房“清零”与危房改造工作共同推进,齐心协力建设美丽宜居新王曲。
 
(王曲宣)
 
基层党建
·农村党建
·社区党建
·机关党建
·学校党建
党史与调研
· 长安区召开专题会议研究大...
· 区政协主席徐树安实地调研...
· 长安区开展农村基层组织建...
· 在纪念建党八十二周年暨表...
· 长安区举行长柞工委纪念馆...
· 长安区委组织部完成2007年...
· 大力加强调查研究 推进组...
                   
                                         
                   
党委部门
         
[X]

扫一扫,手机查看