欢迎您进入西安市长安区党建网站 设为首页 加入收藏
公告栏:
您当前位置:长安党建网 >> 基层党建 >> 机关党建 >> 浏览文章
机关党建
区教育局召开教育扶贫和脱贫攻坚迎检工作推进会
来源: 本站原创 日期: 2017年09月26日
      为了高标准、高质量做好教育扶贫各项工作,9月25日下午,区教育局召开教育扶贫和脱贫攻坚迎检工作推进会,对教育系统脱贫攻坚迎检工作进行再安排、再部署、再落实。会议由区教育局党委书记、局长李鹏程同志主持。全区教育系统各单位、学校、机关科室以及具体负责扶贫工作的干部共计140多人参加会议。会议通报了教育扶贫工作进展及数据核查情况,宣读了《长安区教育扶贫和脱贫攻坚迎检工作方案》,分别讲解了教育资助帮扶相关表册填写说明。要求各学校精准投放“教育帮扶资料袋”,系统完善各项台账、资料,高标准迎接省级考评检查。
       区教育局党委书记、局长李鹏程在讲话中强调:一是思想认识、政治站位必须到位。要求各学校、单位把教育扶贫和脱贫攻坚工作作为当前重中之重的政治任务,主官主抓,担当作为,用工作成效和工作实绩捍卫长安教育系统的荣光。二是组织部署、工作安排必须到位。要求各学校、单位紧紧围绕“义务教育零辍学、教育资助全覆盖”工作目标,以《迎检工作方案》为指南,抓住关键环节,突出工作重点,确保迎检各项工作部署落到实处。三是任务目标、完成时限必须到位。要求全区各学校务必于9月28日前完成数据核查、扶贫资料整理等各项工作任务。四是条块结合、统筹协调必须到位。要求各学校要详细掌握每一名贫困户学生的资料信息,要与各街道、部门主动对接,有效实现工作闭环。五是督导检查、追责问责必须到位。按照“领导包片、科室包街道、干部包学校”的工作机制,对教育扶贫和脱贫攻坚工作进行全面督导检查,确保任务落实。
(区教育局供稿)
     

 
 
基层党建
·农村党建
·社区党建
·机关党建
·学校党建
党史与调研
· 长安区召开专题会议研究大...
· 区政协主席徐树安实地调研...
· 长安区开展农村基层组织建...
· 在纪念建党八十二周年暨表...
· 长安区举行长柞工委纪念馆...
· 长安区委组织部完成2007年...
· 大力加强调查研究 推进组...
                   
                                         
                   
党委部门
         
[X]

扫一扫,手机查看