欢迎您进入西安市长安区党建网站 设为首页 加入收藏
公告栏:
您当前位置:长安党建网 >> 干部工作 >> 干部教育 >> 浏览文章
干部教育
长安区开展2018年选调生和大学生村官培训工作
来源: 本站原创 日期: 2018年10月02日
  9月29日上午,长安区2018年选调生初任培训暨大学生村官培训在区委党校开班。区委组织部对全区新招录的13名选调生和12名在岗大学生村官集中进行为期一天的培训,进一步提高全区新任选调生和大学生村官的素质和能力,使大家尽快转变角色,适应岗位,扎根基层,服务农村。
    培训由区委组织部、发改委、扶贫办、统筹办等相关负责人进行授课,主要从农村基层党建、乡村振兴战略、脱贫攻坚、长安区历史文化及区情等进行了专题讲座;参观长安区廉政基地;2017年选调生、大学生村官谈工作体会,2018年选调生围绕学习内容进行了讨论。
    会议强调:一是要从甘做学生、当好村民上做好准备。农村基层干部,特别是长期担任村党组织书记、村委会主任的老同志,他们是把“知识”写在大地上的专家学者,学习借鉴他们的工作经验,将有助于大家尽快融入农村和农民,更好地开展和推进工作。大家要真诚拜师,甘当学生、甘做村民,多听多看多悟,为村“两委”班子带来新风,为党员干部队伍注入活力,为农村发展增添动力。二是要从思想上、心理上做好准备。在基层工作要做到不叫苦、不畏难、不怕累。大家要向习近平总书记学习,农村广阔天地大有可为,要牢固树立扎根基层的决心,能够沉得下、蹲得住、安下心,不能“三天打鱼,两天晒网”,要以一流的工作态度,一流的工作劲头,干出一流的工作成绩。三是要加强组织纪律性。要遵守党的纪律和规定,只有铁的纪律,才可能铸就过硬的队伍;只有铁的纪律,才可能锻造优秀的人才。从组织选中大家、从大家来到长安的那一刻起,青春和理想、才华和抱负、进退和荣辱都将和长安人民紧密联系在一起,和长安的社会进步、经济发展紧密联系在一起。组织将满怀期待地关注着大家,为大家在基层、在农村施展才华提供优良环境,让大家想干事有机会,能干事有舞台,干成事有前途。
 
干部工作
·干部管理
·干部教育
·干部监督
·干部任免
·干部公示
党史与调研
· 长安区召开专题会议研究大...
· 区政协主席徐树安实地调研...
· 长安区开展农村基层组织建...
· 在纪念建党八十二周年暨表...
· 长安区举行长柞工委纪念馆...
· 长安区委组织部完成2007年...
· 大力加强调查研究 推进组...
                   
                                         
                   
党委部门
         
[X]

扫一扫,手机查看