欢迎您进入西安市长安区党建网站 设为首页 加入收藏
公告栏:
您当前位置:长安党建网 >> 党史与调研 >> 浏览文章
党史与调研
长安区举行长柞工委纪念馆党史教育基地挂牌仪式
来源: 不详 日期: 2013年04月03日
    4月2日,市党史教育基地——长柞工委纪念馆挂牌仪式在王莽街道孟家村汤房庙小学举行。市委党史研究室主任王军平,区委常委、组织部长王芳等市、区领导出席。
    67年前,为响应全国革命形势,按照中共陕西省工委和关中地委的重要指示,隶属省工委和中原部队党委双重领导的中共长柞工委应时成立,在长安、柞水大地上播下了革命事业的星星之火。长柞工委建立后,广泛动员群众,发动武装暴动,开展游击战争,策应鄂豫陕革命根据地建设,为全国革命胜利作出了积极贡献,留下了许多可歌可泣的革命事迹。
    王芳指出,长柞工委纪念馆正式挂牌,是加强和改进新形势下党史工作、加快建设一批红色教育基地的具体举措,对丰富党史教育形式、增强党史教育效果、激发党员干部群众爱党、爱国热情起着十分重要的作用。她要求,要保护好、开发好、建设好、管理好柞工委纪念馆党史教育基地,在全区党员干部和青少年中广泛开展理想信念教育和为民宗旨教育,不断增强基层党组织和党员干部的向心力、战斗力和感召力,集聚正能量,为推动长安经济社会又好又快发展多做贡献。(记者 马江)
 
干部工作
·干部管理
·干部教育
·干部监督
·干部任免
·干部公示
党史与调研
· 长安远程教育工作重在打基...
· 长安区举行长柞工委纪念馆...
· 长安将对3万农民进行免费科...
· 新疆培育出在低温下能正常...
· 我国自行研制的快速粮食成...
· 我国研制出新型磁悬浮列车...
· 大力加强调查研究 推进组...
                   
                                         
                   
党委部门
         
[X]

扫一扫,手机查看