欢迎您进入西安市长安区党建网站 设为首页 加入收藏
公告栏:
您当前位置:长安党建网 >> 党史与调研 >> 浏览文章
党史与调研
长安区开展农村基层组织建设调研
来源: 不详 日期: 2015年11月24日
    为了全面掌握全区基层组织建设总体情况,总结成功经验、分析存在问题、研究探索新时期加强农村基层组织建设的新方法和新途径,长安区委组织部近期在全区25个乡镇、街道开展了农村基层组织建设调研活动。
    调研分为4个课题进行,一是农村党员教育、管理、发展及党员结构的调查研究;二是如何抓党建促经济、寻找党建与经济的有效结合点;三是农村两委会现状及其关系的调查研究;四是改进乡镇、街道干部思想作风的探索。组织部各科室针对承担的调研课题,将其细化分解为若干提纲,并将有关内容设计成调查问卷和调查表下发给基层,以求调研内容翔实具体。
    调研组由组织科、基层办、干部科有关人员组成,计划利用1个多月时间,对重点确定的15个单位进行调研。调研中,一是召开座谈会。与乡镇、街道领导、村组干部进行座谈,了解基层党组织建设的基本情况,好的经验和做法,存在问题及解决方法;二是走访。走访党员、区人大代表、政协委员、群众代表,倾听基层的声音;三是查阅档案、统计有关数据。查阅乡镇党委、街道党工委及有关村支部的档案,统计有关调查表和调查问卷,掌握第一手资料;四是讨论、归纳、分析。调研组根据统计出的有关情况,提炼所调研的主要素材,完成调研报告。
    区委同时要求,各乡镇、街道要高度重视此次调研工作,认真组织、扎实安排,在全区范围内迅速掀起调查研究之风,通过调研,真正吃透下情,在摸清情况、找准问题的基础上,理顺党建工作思路,推动我区基层组织建设迈向一个新的台阶。
 
 
                                        中共西安市长安区委组织部
                                      2003年7月18日
 
干部工作
·干部管理
·干部教育
·干部监督
·干部任免
·干部公示
党史与调研
· 长安区开展农村基层组织建...
· 长安区举行长柞工委纪念馆...
· 长安将对3万农民进行免费科...
· 新疆培育出在低温下能正常...
· 我国自行研制的快速粮食成...
· 我国研制出新型磁悬浮列车...
· 大力加强调查研究 推进组...
                   
                                         
                   
党委部门
         
[X]

扫一扫,手机查看