欢迎您进入西安市长安区党建网站 设为首页 加入收藏
公告栏:
您当前位置:长安党建网 >> 党建动态 >> 浏览文章
党建动态
国务院参事忽培元调研长安区柳青精神传承工程
来源: 本站原创 日期: 2019年03月14日

  3月10日上午,国务院参事忽培元调研长安区柳青精神传承工程,长安区委常委、组织部长王芳,区统筹办、王曲街道主要负责同志陪同调研。

微信图片_20190313154558.jpg

忽培元一行首先到柳青墓园拜谒,向柳青同志墓行鞠躬礼,并参观了墓园及正在建设当中的柳青纪念公园,对长安区深入挖掘和传承柳青精神给予充分肯定和高度赞扬。

微信图片_20190313154603.jpg

王芳向忽培元一行详细介绍了长安区柳青精神传承工程16项重点项目进展情况。调研中,王曲街道主要负责人汇报了柳青墓园保护及纪念广场建设情况,并表示,王曲街道将全力协调配合相关部门加速推动柳青精神传承工程顺利实施,修葺后的柳青墓园和建成的柳青纪念广场将成为爱国主义教育基地、柳青精神传承基地,激励全区广大党员干部在加快“三园”建设、加速追赶超越征程中奋力谱写新时代创业史。

随后,忽培元实地走访了解柳青在长安生活工作的地方。在常宁宫柳青居住的窑洞观看了柳青展室,调研组深受柳青扎根群众精神鼓舞。

2018年底,忽培元新作《乡村第一书记》面世。评论认为,该书与柳青的《创业史》有着异曲同工之妙。《创业史》以梁生宝互助组的发展为线索,表现了中国农业社会主义改造进程中的历史风貌和农民思想情感的转变,而《乡村第一书记》展示了以白朗为代表干部群众在农村振兴中成就的一番事业,堪称新时代的《创业史》。

 
 
干部工作
·干部管理
·干部教育
·干部监督
·干部任免
·干部公示
党史与调研
· 长安区召开专题会议研究大...
· 区政协主席徐树安实地调研...
· 长安区开展农村基层组织建...
· 在纪念建党八十二周年暨表...
· 长安区举行长柞工委纪念馆...
· 长安区委组织部完成2007年...
· 大力加强调查研究 推进组...
                   
                                         
                   
党委部门
         
[X]

扫一扫,手机查看