欢迎您进入西安市长安区党建网站 设为首页 加入收藏
公告栏:
您当前位置:长安党建网 >> 党建动态 >> 浏览文章
党建动态
长安区召开专题教育经验交流会
来源: 本站原创 日期: 2019年03月05日

3月4日,长安区召开“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育经验交流会,进一步巩固专题教育成果,交流学习经验,分享认识体会。省委专题教育第一督导组成员、市委专题教育第一督导组成员应邀出席会议。区委书记王青峰出席会议并讲话,区委副书记、区长李娴主持会议。全体区级领导出席会议。

微信图片_20190305103337.jpg

会上,区委常委、组织部长王芳通报了全区“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育开展情况。区委常委、宣传部长董兆为,区委常委、纪委书记、监委主任王卫民,区政府副区长、党组成员李朝喜,区政府副区长梁文辉及部分部门、街道主要负责人、部分科级干部和村、社区党支部书记等分别结合实际学习情况,作了交流发言。 

微信图片_20190305103342.jpg

王青峰强调,“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育今天开始转段,转入常态化,结合“追赶超越”攻坚年、“营商环境”提升年、“作风建设”强化年等新的抓手,将专题教育开展到2019年底。

 

王青峰指出,“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育开展以来,区委高度重视,主题抓手接地气,载体设置丰富、贴合区情实际,区委有关职能部门精心组织,上下一盘棋,专题教育取得了很好的成效。这些成效体现在三方面:一是突出了把学习贯穿整个专题教育全过程,科级以上干部认真撰写笔记、反思材料、讨论发言材料、“两回忆一珍惜”材料;二是会上12名同志的交流发言与具体工作紧密结合,实实在在,又各有特色,让人深受感动和启发;三是年前年后全区各项工作有力推进、进展顺利、齐头并进,这些都是“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育成果的体现。

 

 

王青峰要求,一是把“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育进行到底。坚决破除“一阵风”思想;坚决破除“差不多”思想;坚决破除“随大流”思想。二是把“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育作为长效机制巩固下来。把早自习永远坚持下去;把红黑榜制度建立起来;区级领导包抓街道、部门,参加集体学习、参加工作研判、工作推进,在一线发现问题、推动工作、识别干部;建立重点项目推进督查落实制度;建立“街道吹哨、部门报到”制度,“三园”建设、“五化”道路建设街道有需要、部门上门服务;建立四套班子合力抓发展制度;推广住建局“出门就上班”的做法,形成长安彻底改作风、彻底换脑子的两个品牌:树立“坚持早自习,长安爱学习”品牌,树立“出门就上班,人人爱长安”品牌。三是真正为担当者担当,为干事者撑腰。发挥好“三项机制”作用;将严格管理与“爱护”干部结合起来,不轻易处理干部;坚持“三个区分开来”,明确容错纠错政策界限,给予干部充分信任和包容,为干事创业者说公道话、给肩膀靠、吃“定心丸”;严格执行廉洁纪律规定。四要抓好当前各项重点工作。要继续做好秦岭北麓后续整治工作;认真做好信访稳定工作;做好“五化”道路建设工作;要进一步加快“乐园”大学城建设、“公园”城市建设、“花园”乡村建设工作;要办好第二届“大西安农民节”;要持续抓好扫黑除恶、“大棚房”整治工作;全力争荣誉、争取现场会、争项目、争资金。

区委各部门,区级国家机关各部门、各直属企事业单位;各人民团体党组织主要负责同志、各街道党工委主要负责同志、部分垂直管理单位主要负责同志,区委专题教育领导小组办公室全体成员;部分村党支部书记、社区党支部书记、年轻干部,窗口服务单位、执纪执法单位干部等参加会议。

微信图片_20190305103353.jpg

 

 

 

区委书记王青峰和省市委督导组成员还在会场外查阅了“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育展览的学习笔记、反思材料、讨论发言材料、“两回忆一珍惜”材料等。

 
干部工作
·干部管理
·干部教育
·干部监督
·干部任免
·干部公示
党史与调研
· 长安区召开专题会议研究大...
· 区政协主席徐树安实地调研...
· 长安区开展农村基层组织建...
· 在纪念建党八十二周年暨表...
· 长安区举行长柞工委纪念馆...
· 长安区委组织部完成2007年...
· 大力加强调查研究 推进组...
                   
                                         
                   
党委部门
         
[X]

扫一扫,手机查看