欢迎您进入西安市长安区党建网站 设为首页 加入收藏
公告栏:
您当前位置:长安党建网 >> 党建动态 >> 浏览文章
党建动态
长安区委常委班子召开2018年度民主生活会
来源: 本站原创 日期: 2019年03月04日

3月1日,长安区委常委班子召开2018年度民主生活会。市委常委、组织部长赵敏,市委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第一督导组到会指导。区委书记王青峰主持会议。区委各常委参加会议,区人大党组书记、主任王福林,区政协党组书记、主席徐树安列席会议。

微信图片_20190304144151.jpg

本次民主生活会主题为:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

会上,王青峰代表区委常委班子汇报2017年度民主生活会、2018年度专题民主生活会问题整改落实情况,并代表班子进行对照检查,班子成员发表意见。随后,王青峰带头作个人对照检查,进行自我批评,班子成员一一提出批评意见。然后,其他成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

微信图片_20190304144156.jpg

赵敏在点评时,对本次民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会呈现出三个特点,即:直面问题,提出意见;本着团结原则,指出问题,增强了凝聚力、战斗力;每名成员态度端正,正确对待班子其他同志批评意见,虚心接受批评,民主生活会收到了很好的效果。

赵敏强调,一是旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”时刻铭记在头脑里,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是驰而不息改作风,坚决克服形式主义、官僚主义;三是严肃认真抓整改,用钉钉子的精神解决问题、整改落实,要结合扫黑除恶、软弱涣散党组织整顿、“大棚房”整治、脱贫攻坚、环境保护、防范和化解重大风险等具体工作抓好整改;四是强化责任担当,踏踏实实追赶超越,围绕“三园”建设目标,抓好长安发展建设。

王青峰代表长安区委常委班子,从旗帜鲜明讲政治、增强“四个意识”,敢担当、加快“三园”建设,驰而不息改作风、换脑子,更严更实强党建、锻造长安铁军,以身作则保廉洁、带好干部队伍等方面作了表态发言。

 

 

 
干部工作
·干部管理
·干部教育
·干部监督
·干部任免
·干部公示
党史与调研
· 长安区召开专题会议研究大...
· 区政协主席徐树安实地调研...
· 长安区开展农村基层组织建...
· 在纪念建党八十二周年暨表...
· 长安区举行长柞工委纪念馆...
· 长安区委组织部完成2007年...
· 大力加强调查研究 推进组...
                   
                                         
                   
党委部门
         
[X]

扫一扫,手机查看