欢迎您进入西安市长安区党建网站 设为首页 加入收藏
公告栏:
您当前位置:长安党建网 >> 党建动态 >> 浏览文章
党建动态
长安区首届“西安生态日”活动在秦岭脚下隆重启幕
来源: 本站原创 日期: 2019年02月20日

春回大地,万象更新。2月15日,首届“西安生态日”长安区分会场启动仪式在子午街道子午峪口举行,与此同时,“西安生态日”长安活动月也拉开帷幕。市规划局秦岭分局领导应邀出席活动。区级四大班子领导出席活动,区人大代表、区政协委员,各部门、各街道负责同志、群众代表、保洁员、网格员、志愿者代表等500多人参加。

微信图片_20190218091057.jpg

区委常委、副区长陈明主持仪式,副区长严广运宣读设立“西安生态日”的决定。区委常委、宣传部长董兆为讲话并向志愿者队伍授旗。

首届“西安生态日”主题是“爱我秦岭 爱我中华”,长安区活动月以“大美秦岭 山水长安“为主题,旨在通过活动的开展,增强广大干部群众生态文明理念和环境保护意识,争做“保护大美秦岭、建设山水长安”的倡导者、践行者和守护者,建设生态秀美宜居新城区。

微信图片_20190218091111.jpg

仪式结束后全体与会人员走进秦岭,捡拾垃圾,身体力行践行生态环保理念。

微信图片_20190218091116.jpg

活动现场,长安区文明办还现场发放了“爱我秦岭 保卫家园”倡议书,倡议全区党员干部和广大人民群众争做秦岭生态保护的重视者、倡导者、参与者,树立正确的环境价值观和环境道德风尚,保护秦岭生态环境,学习秦岭生态保护科学和法律知识,牢固树立秦岭生态保护意识,从我做起,从现在做起,提倡绿色生活,不留垃圾,发现他人有破坏秦岭生态环境的不文明行为时,要及时纠正制止,以实际行动维护秦岭的生态环境。

据了解,从2月15日至3月15日活动月期间,各街道将举行13场系列活动,包括植树增绿、志愿者捡拾垃圾、生态警示展览、文艺演出、书画展览、印发生态环保宣传册等,全区总投入预计300余万元。

以这次活动为契机,结合西安生态日秦岭生态环境的保护目标,长安动员全区力量,坚定树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极实施峪口保洁、排污处理、景观提升、设施配套等生态项目建设,植好秦岭之绿,实施浅山直观坡面、各大塬畔台面绿化、道路绿化、河流绿化、村庄社区绿化等工程,不断提高森林植被覆盖率。改善水系环境,开展“治乱清水”,积极扎实地做好长安境内的河道治理工作。

同时,进一步加大秦岭生态保护执法力度,重拳打击滥砍滥伐、乱采乱挖、违法建设等破坏秦岭生态环境的违法行为,切实维护大秦岭绿色屏障的安全。

 
干部工作
·干部管理
·干部教育
·干部监督
·干部任免
·干部公示
党史与调研
· 长安区召开专题会议研究大...
· 区政协主席徐树安实地调研...
· 长安区开展农村基层组织建...
· 在纪念建党八十二周年暨表...
· 长安区举行长柞工委纪念馆...
· 长安区委组织部完成2007年...
· 大力加强调查研究 推进组...
                   
                                         
                   
党委部门
         
[X]

扫一扫,手机查看