欢迎您进入西安市长安区党建网站 设为首页 加入收藏
公告栏:
您当前位置:长安党建网 >> 党建动态 >> 浏览文章
党建动态
长安在区级领导中持续开展“抓学习 换脑子 走基层 话发展”活动
来源: 本站原创 日期: 2019年02月13日

 2月12日,长安区级领导继续开展“抓学习、换脑子、走基层、话发展”活动。 区委各常委,区人大常委会主任、副主任,区政府区长、各副区长,区政协主席、副主席分别参加走访各部门“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育自学活动,听取汇报,征求意见,共话发展。

2月12日上午,区委书记王青峰来到常宁新区管委会,开展“抓学习、换脑子,走基层、话发展”活动,参加早上集中学习,与管委会科级以上干部座谈,听取2019年重点工作计划。

微信图片_20190213110926.jpg

会上,常宁新区管委会专职副主任黄鸿武全面汇报了2019年九个方面重点工作,随后管委会各部门负责人及科级干部逐一发言,结合各自岗位职责作了简要汇报。王青峰在点评和总结时,对常宁新区工作表示充分肯定,王青峰指出,常宁新区地位重要,与大西安城南紧密相连,基础条件好,发展机遇佳,今年和今后几年工作目标清晰,任务明确。

王青峰要求,一是要进一步解放思想。在争取资金、融资上加大力度;要加快城(棚)改工作,改善群众居住环境;要提高站位,与市上加强对接,高水平编制国际大学城规划;要有创新思维,超前眼光,运用新思路、新方法、新模式推动工作,加快基础设施建设;要加快发展步伐,加速追赶超越。二是优化硬环境建设。要精益求精完善基础设施功能配套,加快潏河湿地公园等十余个公园建设,向社会征集公园名称,每个公园突出特色和亮点,同时完善区域内道路交通。三是提升软环境建设。贯彻落实好全市“追赶超越攻坚年、营商环境提升年、作风建设强化年”动员大会会议精神,进一步转变作风,增强服务意识,提升营商环境。四是抓好重点项目推荐和招商引资,筹备好西洽会,增强发展动力。五是区委区政府及相关部门全力支持常宁新区发展,在财政支持、人才引进、干部选拔等方面优先考虑。

微信图片_20190213110933.jpg

2月12日早8:30,长安区人大常委会主任王福林来到区人社局,开展“抓学习、换脑子,走基层、话发展”活动,参加专题教育晨学,指导推进2019年人力资源和社会保障工作。

王福林与该局全体人员共同学习了《习近平谈治国理政》《柳青传》部分章节内容。随后,在与班子成员座谈时,王福林详细了解了班子建设、人员结构、晨学制度落实情况,听取了2019年发展思路、工作目标、重点亮点工作谋划以及保障措施等情况汇报,认为区人社局目标定位高、工作思路明、指标任务清、保障措施实、干事信心足、精神状态好。

王福林指出,区人社局既是为全区经济社会发展提供智力人才支撑的重要职能部门,更是面向群众、服务群众、关乎群众切身利益的重要民生保障部门,关于做好2019年工作,一是脑子要有新转换,要充分认识开展“讲敢改换”专题教育的重大意义,更换老脑筋、改变旧思维、成就新自我,不断适应新形势、新要求。二是工作要有新担当,要牢固树立为人民服务思想,强化服务意识,勇于担当作为,尽心竭力工作,不辜负党和人民的信任重托。三是能力要有新提升,要将履职能力提升作为终身修养,加强学习,开阔思路,拓宽眼界,提升依法办事和调查研究能力,将党和国家人事和社保政策不折不扣贯彻落实。四是改革要有新突破,要加大改革力度,努力破解制约发展和工作标准提升的瓶颈问题,不断开拓人社事业新局面。五是作风要有新变化,要切实转变作风,破除衙门作风,设身处地站在群众立场考虑问题,踏踏实实为群众办实事,努力赢得群众信任和支持。六是形象要有新展示,要加强队伍建设,增强干事本领,努力做政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的长安人社铁军。

微信图片_20190213110941.jpg

2月12日早上8点,长安区委副书记、区长李娴前往建设局,开展“抓学习、换脑子,走基层、话发展”活动,与建设局班子成员及系统干部座谈,听意见,话发展。

李娴首先参加了区建设系统“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育“晨学一小时”活动,听取了“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育和“出门就上班”主题实践活动开展情况汇报,与建设系统干部职工围绕活动进行座谈,听取大家感受、体会和对全区城市建设管理工作的意见。李娴对区建设局开展的“出门就上班”主题实践活动给予肯定,并提出具体意见。

随后,李娴与区建设局班子进行了座谈,听取了2019年重点工作及安排部署情况汇报;班子成员逐一作了表态发言。

李娴要求,一是要深入开展“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育活动,彻底换脑子、改作风,树立重实干实绩的用人导向,努力打造一流班子、带出一流团队、创造一流业绩,为加快“三园”建设、实现长安振兴作出积极贡献。二是要继续深入开展“出门就上班”主题实践活动,增强城市建设管理的主人翁意识和主体意识,树立职业自觉和工作习惯,认真践行一线工作法,正视问题,及时解决各类城市建设方面问题,把“讲敢改换”落到实处。三是要充分认识城市建设的重要性,紧盯“三园”建设目标,围绕重点,扎实高效做好区人代会分解的市政道路、皂河截污、城市排水、美丽乡村等各项重点建设任务。四是要真心实意惠民生,按照修好百姓门前路、点亮百姓门前灯的要求,高标准实施一批惠民便民工程。五是要突出精细化管理,不断提升管理水平,推动城市环境品质不断优化。

微信图片_20190213111008.jpg

2月12日上午,长安区政协主席徐树安来到长安区民政局,开展“抓学习、换脑子,走基层、话发展”活动,参加集中学习,并与部门领导班子成员座谈,听取2019年重点工作部署情况。

座谈会上,区民政局负责人从脱贫攻坚、社会救助、社会化养老、“五化道路”建设和筹备2019年“公祭柳青”纪念活动等五项重点工作部署情况进行了汇报。随后,班子成员分别结合各自分管的具体工作做了简要汇报。 点评总结中,徐树安对区民政局工作取得的成绩表示肯定。

徐树安希望,新班子能带领民政系统广大干部职工,继续发扬优良作风,扎实工作,取得更大成绩。要站在讲政治的高度上,深入结合全区民政工作实际,要高标准、高站位,严要求。要求真务实,不断创新工作方式方法,彰显工作亮点,让全区民政工作再上新台阶。区委各常委、区人大各副主任、区政府各副区长、区政协各副主席也参加走访包抓部门“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育自学活动。

 
干部工作
·干部管理
·干部教育
·干部监督
·干部任免
·干部公示
党史与调研
· 长安区召开专题会议研究大...
· 区政协主席徐树安实地调研...
· 长安区开展农村基层组织建...
· 在纪念建党八十二周年暨表...
· 长安区举行长柞工委纪念馆...
· 长安区委组织部完成2007年...
· 大力加强调查研究 推进组...
                   
                                         
                   
党委部门
         
[X]

扫一扫,手机查看