欢迎您进入西安市长安区党建网站 设为首页 加入收藏
公告栏:
您当前位置:长安党建网 >> 党建动态 >> 浏览文章
党建动态
区委书记杨建强到韦曲、郭杜检查党建综治等工作
来源: 本站原创 日期: 2016年04月14日
4月13日,区委书记杨建强到韦曲、郭杜街道检查社会综合治理、平安建设、基层党建等工作。区委常委、政法委书记孙宝锋一同检查。
    杨建强一行通过听取汇报、查阅资料、现场问答等方式,先后到韦曲、郭杜街办检查了综治信访维稳司法等“四位一体”机制运行情况,以及街道党校运行情况;到韦曲街道西韦村和郭杜街道香积寺村,检查了村规民约、村民道德评理会等农村基层党建工作情况;到韦曲街道广场社区和郭杜街道樱花路社区检查了居民公约制定和楼栋长、单元长选配情况,以及平安志愿者队伍建设情况,并现场提出整改要求。
    杨建强要求,街道党校在做好入党积极分子培训工作的同时,要更加聚焦主业,按照区委安排,加大对村级后备干部培训培养力度,根据要求做好审查入学资格、日常管理、考试考核等工作,并注意建立健全档案资料;街办要加快改进和完善“四位一体”工作机制,明确管理层级,落实人员,落实职责,夯实基础;各村要将人民调解员队伍和村民道德评理会有机统一起来,更好地发挥作用,服务群众;村规民约和社区公约的制定要进一步进行修改完善,使之紧密结合本村、本社区实际,具备可操作性、具备约束力,真正成为接地气的群众公约,服务于区域群众。
 
 
干部工作
·干部管理
·干部教育
·干部监督
·干部任免
·干部公示
党史与调研
· 区政协主席徐树安实地调研...
· 长安区开展农村基层组织建...
· 在纪念建党八十二周年暨表...
· 长安区举行长柞工委纪念馆...
· 长安区委组织部完成2007年...
· 大力加强调查研究 推进组...
· 浅谈农村基层组织建设存在...
                   
                                         
                   
党委部门
         
[X]

扫一扫,手机查看